首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
通知公告
 
  众志成城、抗击疫情——宁夏美协倡议书  
  编辑:马惟军    稿源:宁夏美协    签发时间:2020-01-29 17:12:06  
 
 
201.jpg
 
宁夏美协广大会员:
       庚子岁首,辞旧迎新。然而由新型冠状病毒引发的疫情突如其来,波及全国,使这个本应举国欢庆的新春佳节蒙上了梦魇般的阴云。令人欣慰的是,面对重大疫情,我们看到了在党中央的领导下,全国人民众志成城奋力抗击灾情和其间所表现出的无数感人至深平凡事迹。
       1月27日,自治区党委书记、自治区党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈润儿主持召开常委会扩大会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常务委员会会议精神,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,深入动员组织坚决打赢疫情防控阻击战役。
       宁夏美术家协会会员和广大美术工作者要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,积极用美术作品的方式把党中央的决策部署宣传下去,用群众喜闻乐见的艺术形式广泛宣传相关法律法规和疫情防控理念、防护知识。
 
一、加大正面宣传力度,引导正确宣传导向
 
      我们要以身作则,把形势考虑得更严峻一些,积极主动做好防护工作,最大限度阻断病毒传播扩散渠道,爱护自己,保护他人,科学防控,不去公共聚集场所,共筑安全防火墙,批驳不实谣言,端正科学态度,传播正能量,加大宣传力度,凝聚社会共识,成为防控疫情的积极力量,为维护社会稳定贡献力量,坚决打赢疫情防控阻击战役做出努力。
 
二、创作优秀艺术作品,形成良好舆论氛围
       1、围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”和奋战在疫情防护第一线岗位上的先进人物、先进事迹为主题,弘扬正气,传递正能量。以鼓舞士气,凝聚人心,增强各族人民齐心协力战胜疫情的决心和信心。用美术作品的形式,反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,力争让一批传递人间真情,温暖世道人心,感人至深的优秀作品尽早呈现在广大观众面前。
       2、广大美术家及美术工作者积极关注疫情防控动态,在节日休假期间,搜集素材用中国画、油画、版画、水彩、平面设计等艺术表现行式,创作出一批反映特殊时期特殊事件的优秀美术作品。根据疫情的发展情况稳定后,宁夏美协拟定组织相关主题展览。
       全体美术家和美术工作者要积极行动起来,创作反映中华民族这场疫情防控阻击战的优秀美术作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现美术家和美术工作者的使命和担当。
 
                             宁夏美术家协会
                             2020年1月29日
 
202.jpg
 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004