首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
艺术动态
 
  《天下黄河一一中国百名油画家主题作品展》 在银川市美术馆隆重开幕  
  编辑:    稿源:    签发时间:2020-11-23 16:57:28  
 
 

ls38.jpg

|主办|
宁夏回族自治区党委宣传部
北京当代中国写意油画研究院
宁夏回族自治区文联
宁夏日报报业集团
宁夏报业传媒集团有限公司
|协办|
宁夏美术家协会
宁夏油画学会
宁夏报业传媒集团会展有限公司
宁夏大学美术学院
北方民族大学设计艺术学院

ls39.jpg

      由中央美术学院院长、中国美术家协会主席范迪安先生倡导推动并担任总策划的"天下黄河——中国百名油画家主题作品展"和系列写生创作活动自2017年4月拉开序幕,于2020年进入收官阶段,累计4万公里的汽车行程,上千幅写生和数万幅照片素材,在今天汇聚成为百幅主题作品交织的感人力量,引领我们重新发现伟大母亲河的魅力。

      2020年11月22日上午,“天下黄河一中国百名油画家主题作品展”在宁夏回族自治区银川市银川美术馆举行隆重的开幕仪式。

      黄河是中华民族的母亲河,她蜿蜒万里、奔腾不息,象征着中华民族不屈不挠、激昂奋进的伟大精神。黄河发 源于青海三江源,她以一泻千里之势,穿越祖国大地。黄河两岸的亘古历史、文化遗存和丰富山川,展开了丰 富多样的可供艺术表达的人文山水:既有天造地设的景 观生态、又有悠久浑厚的文化积淀;既有民族共存的社会和谐,又有彪炳千秋的红色文章;既有丰富多彩的民 间艺术,又有天人合一的秀美田园;既有感天动地的建设工程,更有百川入海的壮阔景象。

      组织筹备《天下黄河——中国百名油画家主题作品展》 和为此在黄河两岸的写生创作活动,就是要以主题写生 创作的行为和作品呈现,落实习总书记近年来关于对黄 河的保护和传承黄河文化的一系列指示精神,高扬中华 民族优秀的文化传统,在世界民族之林中坚持文化自信, 在东西方两大文化系统的当代格局中坚持文化自尊,推进与繁荣中国油画尤其是中国写意油画的艺术创作。
 

 
ls42.jpg

ls43.jpg

 

 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004