首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
艺术动态
 
  中国美协专家组观摩指导宁夏备战第十三届全国美展创作  
  编辑:马惟军    稿源:西北艺术网    签发时间:2019-05-14 13:48:04  
 
 

 9.jpg

      5月9日中国美协专家组一行抵银,对宁夏第十届全国美展作品创作给予指导。专家组由中国美协副主席杨晓阳带队中国美协专家组成员李宝泉、秦文清、陈钰铭及中国美协办公室调研员孙雯莲参加
      5月10日上午,我区美术工作者及美术爱好者二百余人参加本次活动。宁夏美协精选120余件作品(草图),接受中国美协专家组观摩指导点评。宁夏文联党组书记、副主席崔晓华,宁夏文联党组成员、副主席兼秘书长庾君出席活动。中国美协理事、宁夏文联副主席、美协主席、秘书长王雪峰就宁夏十三届全国美展筹备情况作了汇报。中国美协理事、宁夏美协副主席、北方民族大学设计艺术学院院长左力光等宁夏美协主席团成员出席本次观摩活动。
 
5.jpg
 
      专家组成员按各画种浏览了作者们提交的作品初稿,并就创作主题、技法、构图等各方面围绕本次全国美展的作品创作与作者们进行了深入的探讨,指出了大家应该注意的创作观念、作品形式语言、创作主题选取等问题。百余位美术工作者介绍了自己的创作思路、创作理念,同时也向专家们提出了一系列创作过程中的疑惑。
7.jpg
      现场召开的美术创作指导会议上专家组组长杨晓阳指出:宁夏拥有得天独厚的文化历史资源,为艺术家们提供源源不断的创作灵感和创作题材。我们的艺术家们应该充分利用这些优势,将表现出宁夏地域特征和思想精深、艺术精湛的作品选送上去。特别是青年艺术家,要突破表象认真观察社会生活的新变化,用创新的方式和角度表达自己的真情实感和独立思考。
      崔晓华书记代表宁夏文联对中国美协专家组不辞辛劳来宁对我区美术工作者认真指导点评表示感谢和敬意,并期望全区广大美术工作者认真接受专家组的点评指导和中恳意见,希望大家以此次活动为契机,进一步精心打磨自己的作品,期待在第十三届全国美展中能够多出精品力作,取得佳绩!
3.jpg
 
IMG_20190510_093005.jpg
 
2.jpg
 

 

 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004