首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
艺术动态
 
  徽韵•丝路情——合肥 兰州 东莞 银川美术作品联展  
  编辑:灰郎    稿源:西北艺术网    签发时间:2018-09-11 15:58:50  
 
 
s02.jpg
主办:银川市文学艺术界联合会
承办:合肥-久留米友好美术馆、兰州美术馆、岭南美术馆、银川书画院
展览时间:2018年9月12日-17日
地点:宁夏文化馆

       “翰墨丹青书盛世,湖城金秋四地情”,为加强中西部城市艺术交流,由合肥-久留米友好美术馆牵头策划,“徽韵 · 丝路情——合肥、兰州、东莞、银川美术作品联展”在这里隆重开幕。
      此次展览共推出合肥-久留米美术馆、兰州美术馆、岭南美术馆、银川书画院美术作品120幅。作者中有享誉画坛的前辈名家,有活跃画界的中年骨干和青年新锐。从总体上讲,这些作品注重继承传统和创新求变的统一,注重表现民族神韵与地域风貌的兼容。徜徉丝路,呈现出多元的地域风情和艺术语境。
      一方水土养一方人。不同地域的绘画艺术根植在不同的文化传统上,表现出不同的审美取向和地域风情:

——  部分作品欣赏  ——
       【合肥-久留米友好美术馆】
       安徽的人文自然得天独厚,从此次合肥-久留米美术馆推出的作品中,我们可领略到安徽当代绘画艺术的“徽风皖韵”,感受到安徽画家们为创新发展的“徽文化”作出的不懈努力和积极探索。
 
王守志 幽香.jpg
王守志   《幽香》 68×68cm
 
周建祥  爱莲说  70cm×139cm.jpg
周建祥   《爱莲说》  70×139cm
      【兰州美术馆】
      甘肃拥有丰富而独特的区域景观和人文资源,文化艺术和古代文明悠久灿烂。兰州美术馆推出的作品融合了当代画家的生活经验与审美情趣,用独特的绘画语言,表现出大气磅礴、丰厚淳朴的艺术境象,传达了美术家们扎根生活、立意高远的艺术追求。
 
巫卫东 国画《节日》68x68cm2016.jpg
巫卫东 国画《节日》68x68cm
 
裴林安《  北山雪 》 油画120x60cm  2017年.JPG
裴林安《  北山雪 》120x60cm
 
      【岭南美术馆】
      岭南地区是中国南部的重要区域,风光秀丽,地灵人杰,文化悠久而灿烂。当代岭南地区的画家们传承并弘扬岭南画派的优秀传统,此次岭南美术馆推出的作品,体现出岭南画家的开放力、包容力和不断创新的创作活力。   
 
叶向明蓝调系列NO.81Blue Tone Series No.jpg
叶向明《蓝调系列》
 
黄泽森《草原之约系列之二》69x94cm,2015年,纸本水墨.jpg
黄泽森《草原之约系列之二》69x94cm
 
      【银川书画院
      银川的自然风貌独特,古代文化遗存丰富而奇异,贺兰山岩画、西夏王陵、水洞沟遗址等蜚声中外,处于古丝绸之路东端的位置又使得宁夏具有更为特殊的重要性。银川书画院画家们以抒情的笔调,将浓郁的民族情怀与中国文化精神、水墨传统有机融合在一起,有着独特的审美视角和创新表现力。
 
春秋共存立大地.jpg
倪士华《春秋共存立大地》136×68㎝
 
雪域风情  孙燕  国画  68cm×68cm.JPG
孙燕《雪域风情》    国画  68cm×68cm
 
       “雨过琴书润,风来翰墨香”,此次展览是 “一带一路”节点城市特色文化交流融汇,对促进四地的艺术资源共享、文化传承与创新都发挥着重要作用,令人称赞而自豪。
      最后,我们对给予本次展览高度关注和支持的社会各界人士表示衷心地感谢!
 

 

 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004