首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
艺术动态
 
  银川市工笔画学会第一次代表大会  
  编辑:王锶珞    稿源:西北艺术网    签发时间:2018-06-15 09:52:11  
 
 

ls05.jpg

      骄阳似火,燃情六月,6月14日下午,在银川市行政中心会议室举行了银川市工笔画学会第一次代表大会,特邀艺术家、以及八十八位会员代表们,不畏酷暑相聚在此。到会的领导和嘉宾有:宁夏文联副主席 宁夏美协主席兼秘书长王雪峰,银川市文联党组书记张秉东 ,银川市文联副主席赵杰,银川市文联秘书长李德超,著名画家张少山先生,著名画家马建军先生,宁夏油画学会会长 著名画家孙立人先生,宁夏美协顾问 石嘴山文联名誉主席 雍进成,宁夏美协副主席、宁夏大学美术学院副院长李晓春,宁夏美协副主席 、银川市文艺评论家协会主席李东星,宁夏美协主席团成员张岩,宁夏美协主席团委员马惟军等莅临大会,对学会的成立表示了极大的支持和指导!参加会议的还有宁夏日报、睛彩宁夏频道、西北艺术网、银川日报等区、市媒体的记者朋友们。

      会议期间,宣读了中国工笔画学会、宁夏美术家协会发来的贺信,更加鼓舞了学会今后发展壮大的信心。大会在和谐欢乐的气氛中通过了《银川市工笔画学会章程》,会议选举产生了工笔画学会第一届主席团成员及理事会理事,左力光当选为银川市工笔画学会第一届会长,王锶珞当选为副会长兼秘书长,刘芬、孙燕、安宁、李峰当选副会长,王永祥 、 牛洁  、赵菊芬 、孙春霞 、朱淑娥、陈晓莉当选为副秘书长,大会审议并通过了42名理事。
      银川市工笔画学会自筹备以来,获得了银川市文联领导、银川市美协领导的关心和支持,会员人数已超过两百五十人,汇集了来自银川、灵武、贺兰、永宁等市县的工笔画从业者及爱好者,专业画院、职业画家,宁夏大学美术学院、北方民族大学设计艺术学院的老师、同学们等会员来源,共同组成了学会生机勃勃的工笔画团队。
      银川市近几年来的工笔画事业获得很大的发展和进步,不乏一些有潜力、成绩斐然的年轻人在全国展览、区市级展览中入选或获奖,工笔画由于其特性,也更加适应主题性创作的需要,在“出人才、出精品”方面担当着很大的责任,希望银川市工笔画学会的成立,能够团结、推动、提升银川市的工笔画创作的整体水平,进而为全市文化产业发展贡献力量!
      在银川市工笔画学会第一次会员大会圆满完成之际,祝愿学会不忘初心,砥砺前行,广大工笔画作者画艺精进!再创佳绩!
 
ls06.jpg
 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004