首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
艺术动态
 
  “丝路明珠·魅力银川”美术书法摄影作品展览成功举办  
  编辑:灰郎    稿源:西北艺术网    签发时间:2017-12-30 10:23:31  
 
 
      2017年12月26日上午,由银川市文联主办,银川市作协、美协、书协、摄协承办的“丝路明珠·魅力银川”学习贯彻党的十九大精神文学征文暨美术书法摄影作品展览在银川文化艺术中心隆重开幕。中共银川市委宣传部副部长胡志平,自治区摄影家协会主席张春荣,市文联党组书记张秉东,市文联主席郭文斌,市文联副主席赵杰及市美协主席何立宏等七位协会主席、副主席参加。
 
17.jpg
 
      市文联党组书记张秉东代表主办单位致辞。市文联副主席赵杰宣读《关于“丝路明珠·魅力银川”学习贯彻党的十九大精神文学征文暨美术书法摄影作品展览获奖者的表彰决定》,并邀请获奖作者代表上台领奖。
      举办“丝路明珠·魅力银川”文学征文暨美术书法摄影作品展览,是全市广大文艺工作者学习宣传贯彻党的十九大精神的具体实践和真实写照,旨在进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,抒发对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好祝愿。
      此次展览共展出美术、书法、摄影作品240余幅,作品内容丰富、主题明确、现实性艺术性强。美术作品中表现的人物、山水、花鸟等,百花齐放,万紫千红,把中华优秀传统文化的有益思想与时代特点和要求相结合,运用丰富多样的艺术形式进行当代表达;书法作品楷、草、隶、篆、行书体齐备,笔精墨妙,热情讴歌时代的大繁荣大发展,弘扬正气,鼓舞士气,振作精气神;摄影作品聚焦变革的时代、火热的生活、质朴的人民和美好的自然,以影像的形式歌颂党的丰功伟绩、建设成就、生态环境、英雄壮举等。可以说,创作者用饱含深情的笔墨和绚丽多彩的光影,生动展现了我市“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念,讲好银川故事,传播银川声音,展示银川形象。
 
18.jpg
(图/李德超   文/杨蕾)
 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004