首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
艺术动态
 
  宁夏美协“新春走基层 欢乐进万家”送艺术下基层  
  编辑:马惟军    稿源:西北艺术网    签发时间:2017-12-20 19:02:49  
 
 
01.jpg
      根据自治区党委宣传部部署,为学习贯彻落实习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧旗的回信精神和学习宣传党的十九大精神。宁夏美协首先安排10位知名中国画家在西吉县开展“新春走基层 欢乐进万家”的活动。
03.jpg
      2017年12月12日,由宁夏美协主席王雪峰带队,进行第一批中国画笔会(写生)为村民奉献艺术创作活动,参加本次活动的主要成员为新一届美协主席团成员和各市美协负责人:王雪峰、何占福、虎西山、倪士华、马惟军、许小平、孙燕、张继春、袁柏生、撖学文,未能同行的李东星等画家也委托我们带去了作品。本次活动将以扶贫工作为桥梁让美术家们深入农村生活,了解民情,通过美术作品再现农村生活场景,作品将全部无偿捐赠给当地村民。
04.jpg
      12日,从银川发车,按预先计划下午直赴震湖乡张撇村。固原市文联办公室主任张向军(张撇村驻村第一书记)主持了活动仪式,并向村民捐献了十二件中国画作品。
07.jpg
      13日,西吉县普降小雪,我们仍按原订时间出发,因为村干部和村民已做好了准备在热情地等待着我们。上午,汽车缓慢开赴偏城乡双羊套村,自治区妇联副调研员陈枚(双羊套村驻村第一书记)主持了活动仪式,并向村民捐献了十二件中国画作品。在接触扶贫干部的过程中,画家们也都被女扶贫干部的工作精神深深感动。
08.jpg
      因山天气情况不可预测,双羊套村活动简短的完成之后,我们立即开赴新营乡大窑滩村。大窑滩村是自治区文联定点扶贫村,近年来,文联帮扶责任人和全体职工为大窑滩村的帮扶做出了大量工作,也是本次活动的重点方向。中午小雪不断,但是大窑滩村干部和村民早已做好了一切安排准备工作。我们与司机做了沟通,确保在慢行的基础上可以安全到达,于是我们冒着严寒风雪按原计划继续上路。在漫长的盘山路上缓慢的行驶着,并安全的到达大窑滩村。在村部,大批村民早就等在那里,活动室的炉子烧的火热,还有一大盆热乎乎的烤土豆。
10.jpg
      活动仪式由新营乡党委组织委员何彩霞(大窑滩村包村干部)主持。艺术家们将所有带来的作品全部捐献给了村民,并按原计划进行了现场笔会活动。此时村民越聚越多,还有“自乐班”的成员为我们唱起了秦腔来助兴。画家们也挥毫泼墨,尽兴创作,也耐不住村民不断高涨的热情,越画越多,作品全无幸免的遭到“哄抢”。
14.jpg
      因天气原因不得不提前结束预定返回时间,在更多广大村民期盼的目光中我们结束了本次活动。但是笔会中的作品确远远超出了预想的范围。在蜿蜒三百多公里的路程,三个乡村的活动中,我们为村民无偿捐赠了中国画作品116件。
13.jpg
      在以后的活动中,我们将按自治区宣传部的指示精神,组织市县美协参加此次活动,分批次覆盖到全区大部分乡村、社区,将艺术下基层活动全面落实。为文艺惠民做出美术家的一份贡献。
11.jpg
 
                                 
 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004