首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
艺术动态
 
  银川对话——2017中国·英国版画作品联展开幕  
  编辑:灰郎    稿源:西北艺术网    签发时间:2017-08-20 10:15:12  
 
 

2017年8月18日上午10点,“银川对话——2017中国·英国版画作品联展暨中国·英国艺术家对话”启动仪式在银川美术馆举行。23位英国艺术家和34位中国艺术家的171幅版画艺术品亮相银川,这是继2016年中国·美国版画联展后又一次具有深远影响力的国际性版画艺术交流活动,它将全国乃至世界艺术界的目光再次聚焦到了银川。

a1.jpg

    本次展览作品题材丰富和特色各异,不同种类的版画会带来不一样的感受,木版留下的刀痕带来历史的印迹;金属版的镂刻线条妙趣横生;丝网版画的色彩绚丽袭人。展览持续至9月18日。来自中英两国的艺术家在这里进行跨文化语境对话。

a2.jpg

      本次活动由中国国家画院版画院、银川市人民政府、英国皇家版画协会主办,银川市文化新闻出版广电局承办,银川市新闻传媒集团、银川美术馆、宁夏版画院协办,宁夏大象文化传媒有限公司、 罗汉版画艺术工作室执行,中国国家画院研究员、宁夏美术家协会副主席、著名版画家罗贵荣为此次活动策展。
      文化是一个城市的灵魂,一个城市的经济社会发展到一定程度,需要在文化领域塑造城市的形象。“银川对话”国际版画联展活动作为银川市重点文化品牌,传承和弘扬了传统文化,扩大了中华文化在国际上的吸引力和影响力 ,同时,进一步提升银川市的文化软实力,促进银川与国际全面接轨,加强银川市文化对外交流,推动国内外版画艺术和艺术教育的深度合作,积极搭建银川与国内外文化艺术合作平台,为银川建设“绿色、高端、和谐、宜居”的国际化、现代化城市具有深远意义。
 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004