首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
文学
 
  郭文斌  
  编辑:马惟军    稿源:西北艺术网    签发时间:2017-02-12 15:22:14  
 
 

g1.jpg

        郭文斌,祖籍甘肃,1966年生于宁夏西吉县,先后就读于固原师范、宁夏教育学院中文系、鲁迅文学院。发表作品近三百万字。著有小说集《大年》、《吉祥如意》、《郭文斌小说精选》,散文集《空信封》、《点灯时分》、《孔子到底离我们有多远》,诗集《我被我的眼睛带坏》。出版有《郭文斌论》。
        短篇《吉祥如意》先后获“人民文学奖”、“小说选刊奖”、“鲁迅文学奖”。
        散文《永远的堡子》获冰心散文奖。
        《腊月,怀念一种花》等被收进《百年中国经典散文》、《中国诗典》等跨世纪文丛,被央视国际频道推荐为“影响过我的文章”。
        有部分作品被译成外文。
        现任银川市文联主席、宁夏作协主席、《黄河文学》主编。中国作协会员。

 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004