首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
书法
 
  王 文  
  编辑:灰郎    稿源:西北艺术网    签发时间:2017-06-16 09:23:21  
 
 

w03.jpg 

 王文,供职于宁夏文学艺术界联合会,现任协会工作部主任。为宁夏书法家协会理事、宁夏摄影家协会会员、宁夏音乐家协会会员。
      自幼在家庭的熏陶下学习音乐,后在部队大院孩子们以及周边同学的引导下开始学习书法、摄影、并在少年时期得到了很好的发挥,先后参加了学校、厂矿、农村、部队等一系列文艺活动。特别是从军的八年间里,热爱的书法、摄影、音乐得到了很大的提升。1986年从部队转业到宁夏文学艺术界联合会之后,书法、摄影、音乐的专业水平在文联众多艺术家的指导和帮助下得到了质的飞跃,取得了优异成绩。

z5.jpg


 书法方面
    2008年书法作品在“魅力塞上潮”自治区机关庆祝自治区成立50周年职工艺术创作展中荣获书法二等奖;2009年参加宁夏第七届书法篆刻作品展入展、入展集;2013年在“美丽中国,和谐宁夏”自治区机关书法美术摄影展中荣获书法优秀奖,入展、入展集;2015年参加宁夏书法家协会成立三十五周年会员作品展,入展集,并多次参加宁夏书法家协会举办的书法作品展及各省市书法展览,入展集。
 

z3.jpg

z2.jpg

z4.jpg

z9.jpg

z1.jpg

z7.jpg

 音乐方面
    1987年参加西北五省(区)民歌大赛获得民族唱法三等奖;从1982年至1995年间,多次参加宁夏军区、兰州军区军级以上文艺汇演,获得优秀演员称号;同时还参加了自治区音乐家协会等单位组织的各类声乐、广播、电视大奖赛获得二等奖、三等奖、以及十佳、优秀演员奖等诸多奖项。

w04.jpg

w05.jpg

 摄影方面
    1998年参加“中国黄河魂艺术摄影大展”,入展并入展集;1992年至2016年间,摄影作品多次参加自治区摄影家协会主办和全国各省级影展,并入展、入集。2015年参加宁夏第九届摄影艺术展,作品《肉肉花》荣获优秀作品奖。

 s1.jpg

s2.jpg

s3.jpg

s4.jpg

s5.jpg

s5.jpg


 魂  牵  梦  绕  银  川  情
王 文
      四十年前,我第一次踏足银川,黄沙、烈日、发白的树,银川除了干燥之外对我来说只是一个人生中的过路驿站。三十年前,我认识了同在军中的爱人,组成了家庭,有了一个可爱的儿子,也有了我人生中第一套一居室,我知道银川已经成为了我的家。
      年轻时的我总是会在梦中游走在我曾生活的各个地方,那些湿润温暖绿意盎然的城市。现在的我总是会在游览外地的时候,魂牵梦绕那宝湖之畔的家、那巍巍入云的贺兰山、那花开满城的银川。
      在这四十年里,我走遍了宁夏的山山水水,我看到了这里蓝天白云、看到了这里的草滩绵羊、看到了这里的民族融合、看到了这里的欣欣向荣。这里是我的故乡,这里在四十年间发生了翻天覆地的变化。每当到访异地,我总是骄傲的告诉他们,我来自宁夏银川。
      我的眼睛在看,我的心在记录,我端起手中的相机尽不能释手。这里有太多的美景,这里有太多可爱的人们,这里有太多的爱。我即使不停的按动快门,也记录不完这份美好。
      总是在睡觉时感到惋惜,因为我又将失去观察美和爱的几个小时,总是在醒来时感到欣喜,因为这又将是令我心动的新的一天。
      我来到了这里,银川。感觉只是快门按动的一瞬间,便已过去四十年。我对你的爱只增不减,我对你的情绵绵长长。
      2017年12月19日

 

 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004