首 页   |   艺术动态   |   公告通知   |   艺术家园   |   拍卖信息   |   人物专访   |   文艺评论   |   名作欣赏   |   艺术视频   |   站内检索
 
曲艺
 
  赵 杰  
  编辑:马惟军    稿源:西北艺术网    签发时间:2017-02-14 15:42:48  
 
 

    zj.jpg

赵杰,国家一级演员。
      现任银川市文联副主席、中国曲艺家协会会员、宁夏曲艺杂技家协会副主席、银川市曲艺家协会主席、银川市电影电视家协会副主席、自治区政协第八届委员会委员。
      1976年从艺,1977年拜著名山东快书表演艺术家邹永学先生为师。多年来,潜心曲艺理论及曲艺表演的研究,先后掌握了山东快书、相声、快板书、宁夏坐唱等艺术形式的表演技巧,参与创作演出的节目多次在全国各类赛事展演中获奖。
      1993年,表演的宁夏坐唱《年轻的老汉》获 “第一届全国少数民族曲艺展演”表演一等奖;1997年,表演的宁夏坐唱《白字经》获文化部“文华奖”;2000年,表演的宁夏坐唱《财与灾》获“中国曲艺牡丹奖鼓曲大赛”铜奖;2004年监制的《塞上古城看新貌》获 “第二届全国少数民族曲艺表演”一等奖;2005年监制的宁夏坐唱《鱼奶奶回家来》获“第五届中国曲艺节”精品节目奖,并于2006年获“中国曲艺牡丹奖”;2007年,监制的宁夏坐唱《新农村真美气》获“第三届少数民族曲艺展演”一等奖等等。2004年,被中国文联授予“全国德艺双馨艺术家”称号。2008年获“银川市先进工作者”称号。
      2006—2008年期间,组织复排大型回族舞剧《月上贺兰》的创作演出工作,取得了非凡成绩。30余年的艺术实践为宣传党的各项方针政策、宣传宁夏和银川、繁荣文化事业、丰富本地区群众文化生活做出了积极的贡献。

 
赵杰与徐明智一起演出

赵杰的相声表演

赵杰的快板表演

《月上贺兰》成功演出,宁夏回族自治区政府主席王正伟等领导祝贺

大型回族舞剧《月上贺兰》演出成功

赵杰与著名作家张贤亮(中)、徐明智(左)在一起

赵杰与国内众多著名艺术家合影

 

 
 
地址:宁夏银川市文化东街59号宁夏文联美术家协会 电话:0951-3971023 13709582912 13519507992
西北艺术网版权所有    未经许可严禁转载    Copyright by 2016
 投稿邮箱:13709582912@163.com    邮编:750004