CALENDER OF EVENTS





发表   打印   推荐   编辑信箱
 
银川文学院赴银川军事主题公园采风   银川市文联
 


银川文学院组织院聘作家赴银川军事主题公园采风

        10月30,银川文学院组织王佩飞、杨子、李壮萍、唐珺、陈莉莉、潘国萍等8名院聘作家赴新建的银川军事主题公园进行采风活动。
        作家们参观了军事博物馆,主要听取了“银川舰”舰史、了解了“银川舰”构造和性能。
随后,作家们登上了停泊在一片浩淼的人造水域上的“银川舰”。一一观看了舰艇的几处导弹、水下鱼雷发射装置,并进入驾驶室,了解了驾驶室的装置设备。最令作家们兴奋的是,登上舰艇每层的甲板,阳光照射在舰艇巍峨的银色桅杆上,作家们的围巾衣袖在微风中,在阳光里,随风轻扬,极目远眺,秋天的原野、澄碧的水面,像广阔的海面般包围着银川舰,使大家仿佛觉得正随银川舰行使在海面上,而他们就好像是出海航行的海军战士,令大家心旷神怡,激动不已。
        据了解,该军事主题公园,还将引进一艘潜艇与银川舰作伴,同时,军事主题公园建成后,将成为对我市青少年进行爱国主义教育的一处活动基地,同时,它也将成为市民进行休闲游玩的一处好去处。
作家们,参观了“银川艇”后纷纷表示,此次活动非常有必要,对作家们感受城市建设,感受人民的休闲生活,启发创作具有十分重要的意义。
        银川文学院院长葛林、副院长韩银梅,与作家们一起参加了此次采风活动。


【稿源】: 西北艺术网   【签发时间】: 2013-11-26 18:03:18

【 相 关 报 道 】