CALENDER OF EVENTS





发表   打印   推荐   编辑信箱
 
银川市曲艺两节目喜获大奖   银川市文联
 


银川市曲艺两节目、一项目喜获第十届中国艺术节“群星”大奖

        近日,第十届中国艺术节在青岛大剧院歌剧厅落幕。在这次代表我国规格最高的国家级艺术盛会上,银川市文化艺术馆喜摘“三星”。在中国第十六届群星奖曲艺门类的决赛中,宁夏坐唱《民生工程为民生》、数来宝《说法》双双摘得群星大奖。在群星奖项目类的申报中,我市打造的“踏歌起舞”文化工程系列文化惠民活动也获得群星奖。

        宁夏坐唱《民生工程为民生》由银川市曲艺家协会主席徐明智和其子徐明共同表演,他们深入宁夏南部山区和移民新村采风,并九易其稿,四次改编,最终才成就了这部贴近生活,又富时代特色,深受群众喜爱的宁夏坐唱。

        数来宝《说法》由我市81岁的曲艺家宋雁波与其14岁的孙女顾艺超共同表演。作品蕴含了宋雁波从艺60多年的心血,他与孙女顾艺超反复对词、排练,终于使这部作品大获成功,作品表演结束后,宋雁波还收到了著名曲艺表演艺术家刘兰芳的赞扬及祝贺短信。


        宁夏坐唱入选第五届全国少数民族曲艺展播

        近日,由银川艺术剧院选送的宁夏坐唱《城市天天唱大戏》入选第五届全国少数民族曲艺展播,将于2013年11月12日至15日,在内蒙古呼和浩特市参加演出,唱出宁夏风采。


 


【稿源】: 西北艺术网   【签发时间】: 2013-11-5 9:55:58

【 相 关 报 道 】