CALENDER OF EVENTS





发表   打印   推荐   编辑信箱
 
潘滋培、闵祥叶绘画作品展   惟军
 

        由宁夏文化厅、宁夏文联主办,宁夏美协、宁夏书画院等单位协办的“潘滋培、闵祥叶绘画作品展”于2013年9月20日隆重开幕。宁夏文化厅党组书记、厅长阮教育,宁夏文联党组书记、主席郑歌平,中国著名画家、原中国美协副主席、原中国美术馆馆长杨力舟、和夫人、中国国家画院著名画家王迎春等参加开幕式。
        潘滋培是宁夏老一辈著名的美术家,上世纪六十年代毕业于西安美术学院并分配到宁夏工作至今。他长期从事油画创作和美术教育事业,作品参加全国类美术展览获奖。1980年调入宁夏大学美术学院任教至退休,培养了很多优秀的美术人才,为宁夏美术事业的发展做出了突出的贡献。其夫人闵祥叶也是在退休后表现出充满激情的油画艺术创作,并彰显出充满活力的艺术风格。本次展出的作品是他们从上世纪50年代至今百余件油画、素描作品,其扎实的造型能力,深厚的艺术造诣为众多观众叹服。这是他们美好向往的心路历程,更是他们对诗一般人生美好的积极诠释。
        开幕式后,宁夏美协等单位为潘滋培、闵祥叶绘画作品展举行了专题研讨会。

潘滋培发表讲话

宁夏文联副主席、美协主席宋鸣陪同文化厅长阮教育、著名画家杨力舟等参观画展

潘滋培油画《家园》

闵祥叶油画《错位》

潘滋培、闵祥叶绘画作品研讨会



【稿源】: 西北艺术网   【签发时间】: 2013-9-22 10:08:15

【 相 关 报 道 】