CALENDER OF EVENTS





发表   打印   推荐   编辑信箱
 
柳萍、李小雄秦腔剧《花儿声声》获文华奖   银川市文联
 


柳萍、李小雄等主演的大型原创秦腔剧《花儿声声》荣获文华大奖

        近日,由宁夏演艺集团秦腔剧院创排,由我区戏剧梅花奖得主柳萍(银川市文联副主席(不驻会))、李小雄(银川市戏剧家协会理事)等领衔主演的秦腔现代戏《花儿声声》荣获“文华大奖”,实现了该奖项在宁夏零的突破。另外,由宁夏演艺集团歌舞剧院创作演出的大型原创舞剧《花儿》荣获“文华剧目奖”。

        本届中国艺术节全国共有87台参评剧目激烈角逐“文华大奖”,是历届参评剧目最多的一次,最终有14台剧目荣获第十四届文华奖“文华大奖”。其中,包括《花儿声声》在内的4台地方戏剧目获评“文华大奖”。由宁夏演艺集团秦腔剧院有限公司创作演出的秦腔《花儿声声》在评选中成绩名列第一,在此次中国艺术节展演及比赛过程中,赢得了评委的高度赞誉和观众的热烈反响。这是自1991年文华奖设立以来,我区首次获得最高奖“文华大奖”。

        《花儿声声》以民生工程移民搬迁中,女主人公杏花奶奶的搬与不搬为主线,生动表现了这位曾在六盘山下赛歌台上夺魁的花儿王,几十年的劳碌奔波和情感上的悲欢离合,反映了小山村的可喜变迁。该剧从2012年5月17日开始创排,特邀著名导演、梅花奖获得者张曼君执导,柳萍、李小雄等我区优秀秦腔演员主演,并面向全国聘请了一流舞美、服装、音乐等创作人员参与,经过精心打磨,使该剧在传统秦腔剧种的基础上,独具宁夏地域风情的花儿特色,情蕴深长,极富艺术感染力,终于摘得桂冠!

 


【稿源】: 西北艺术网   【签发时间】: 2013-10-29 11:32:09

【 相 关 报 道 】