CALENDER OF EVENTS





发表   打印   推荐   编辑信箱
 
首届当代中国书画名家邀请展博物馆开幕   胡博
 

        9月14日,为庆祝中阿博览会胜利召开,由中国书法家协会中央国家机关分会、中国民族书画研究院、宁夏中阿国际文化交流促进会等单位主办的“首届中国当代书画名家作品邀请展”在宁夏博物馆隆重开幕。
        本届展览集中展示了135幅中国当代名家的精品力作。是近年来宁夏规格高、阵容强、影响大的一次书画展,全面展示了当代中国书画艺术的风貌,具有很高的艺术品位和欣赏价值。
        展出的作品既有当代著名书画艺术大师齐白石、李可染、李苦禅、陆俨少、黄胄、启功、刘炳森等大师的精品佳作。还有当代书画艺术大家沈鹏、欧阳中石、张海、刘大为、韩美林、张生礼等名家作品。宁夏书画家吴善璋、张少山、郭震乾、马建军、胡博、王军卫、戴永杰等应邀参加了本次展览。
        全国政协常委、中国文联书记处书记覃志刚、李苦禅入室弟子蓝天野、齐白石艺术研究会常务副会长王印杰、孟凡玉、赵德铭等艺术家共同创作了“高瞻远瞩”、“紫气东来”和“风景如画”三幅巨作,也在本次展览中亮相。
        在宁夏展览期间,22个阿拉伯国家及56个穆斯林国家的艺术家和有关人士应邀参加本次展览活动。

胡博  作



【稿源】: 西北艺术网   【签发时间】: 2013-9-16 20:02:14

【 相 关 报 道 】