DESIGNING STAR





发表   打印   推荐   编辑信箱
 
张贤亮先生小说《灵与肉》电视剧改编权   董国平
 

宁夏电影集团获张贤亮先生小说《灵与肉》电视剧改编权

        2013年12月6日,张贤亮先生无偿授权小说《灵与肉》电视剧改编权签约仪式在宁夏镇北堡举行。自治区党委常委、宣传部部长蔡国英,宁夏文联副主席哈若惠、宁夏电影电视家协会主席、宁夏电影集团总经理杨洪涛及自治区相关部门的有关领导、媒体记者出席了签约仪式。
1982年,《灵与肉》被改编成电影《牧马人》,曾轰动全国,影片所传达的爱国情怀曾感动过无数观众,成为宁夏文化的一张名片。宁夏电影集团总经理杨洪涛说:“此次我们将《灵与肉》改编成30集的电视剧,与电影完全不同,该剧将融入大量的宁夏本土元素和民族元素,拓宽视野,将主人公放在社会大背景下,通过他们的生活来展示宁夏50年来的历史变迁。我们要将这部电视剧打造成为宣传宁夏的窗口,使这部电视剧成为集社会效益、文化效益与经济效益的载体,让更多的人了解宁夏,了解西北文化。”
        签约仪式上,张贤亮先生充分表达了对宁夏影视文化事业的支持以及对宁夏电影集团的信任,相信在双方精诚合作下,将宁夏影视文化事业推向全新的高度。
        在自治区党委常委、宣传部部长蔡国英及相关领导的见证下,张贤亮先生亲手将小说《灵与肉》书稿交给了杨洪涛总经理,并签订了将小说改编成电视剧的协约书。


【稿源】: 西北艺术网   【签发时间】: 2013-12-12 14:26:51

【 相 关 报 道 】