WORK OF ART




发表   打印   推荐   编辑信箱
 
宁夏画家须弥山采风活动   惟军
 


        2013年11月18日,由固原市原州区文化体育旅游局主办,宁夏美协和须弥山石窟文物管理所承办的“宁夏画家须弥山采风活动”在固原举行。
        须弥山因文化底蕴深厚的千年石窟艺术、丰富浪漫的经典传说和须弥山博物馆全面展示佛教石窟艺术、丝绸之路文化等独特因素上榜国务院第八批国家级风景名胜区名单。
        本次活动旨在发展须弥山文化旅游事业,通过绘画的语言将须弥山的魅力风光再现出来。书画家们参观了著名的须弥山千年石窟、须弥山博物馆、建设中的须弥山艺术馆及周边生态保护区,深入了解须弥山在我国石窟艺术、佛教文化等各方面所产生的历史意义。采风期间参加活动的画家们热情挥毫泼墨,妙绘丹青,创作现场共完成创作了二十多幅以须弥山为主题的精美的书画艺术作品。这些作品将长期陈列在即将竣工的须弥山文化艺术展馆中,展现原州区近年来在文化、旅游、艺术、经济等方面的发展变化和欣欣向荣的景象。

《须弥山佛》  张少山

《春到须弥山》马建军

《须弥山印象》  宋鸣

《须弥山石窟》 沈利萍

《石门朝晖》 撖学文

《桃花源》 李西京

《祥云掩翠图》  袁柏生

《春润须弥》  徐秀丽

《心清如水》  张继春

《须弥山游记》  刘晖

《须弥静悟》 马惟军

《丝路佛光》  合作


【稿源】: 西北艺术网   【签发时间】: 2013-11-29 10:27:45

【 相 关 报 道 】