WORK OF ART




发表   打印   推荐   编辑信箱
 
城市与艺术对话——宁夏壁画、雕塑提名展   马惟军
 

      由宁夏美术家协会、银川市文化广播电视局主办,及承办方宁夏壁画、雕塑艺术委员会、银川美术馆和各位艺术家的共同努力下,“城市与艺术对话”——宁夏壁画、雕塑提名展于2008年11月28日在银川美术馆隆重开幕。
      随着宁夏社会经济的快速发展,为壁画、雕塑艺术斤提供了广阔的展示空间,壁画、雕塑作品直接服务于城市建设,在公共空间中扮演着重要角色,大大提高了城市的文化品味,美化了人居环境,成为当代城市生活中不可缺少的精神元素。此次壁画、雕塑展反映了宁夏壁画、雕塑艺术创作的新面貌,检阅最新艺术成果,并推动壁画、雕塑事业的进一步发展。29位参展艺术家,有油画家、国画家、版画家、雕塑家,并同时又是壁画家。展出壁画作品37件、雕塑作品16件。壁画特性中的交叉互补性和它的包容性,造就了一支灵活机动的壁画创作队伍。壁画作为一个大型画种正是在这样一个灵活机动的画家群体的共同努力下,逐渐被社会公众所认识和接受,作为公共艺术的壁画、雕塑也越来越彰显出它们独有的社会功能与艺术特质。这是一次新颖的对话——即城市与艺术的对话。她体现了当代艺术家对城市生存环境的人文思考,体现了艺术家的社会责任感。

《大将军》 张岩

《中国制造》  张键

《2008.5.12》  罗贵荣

《无穷动》  郭震乾

《吉祥日》  孙燕

《绿茵场》  李生成

《诗意空间》  高凯宏

《无题》  刘彦

《太阳神》  张戈

《夏国神韵》  马惟军

 《人物》 任武列

《西夏古壁画》 吴焕宇

《软雕》  张璟

城市与艺术对话——宁夏壁画、雕塑提名展艺术研讨会

部分参展艺术家合影


【稿源】: 西北艺术网   【签发时间】: 2008-11-30 14:36:41

【 相 关 报 道 】